Sono stati
avviati, presso il Mipaaf, i primi seminari formativi per gli insegnanti, che
hanno aderito al progetto, frutta nelle scuole.
Previsti in
totale ventidue incontri frontali, curati da ricercatori del CRA (Consiglio per
la Ricerca in Agricoltura e l'analisi dell'economia agraria) con il suo Centro
per la nutrizione. Gli incontri interessano tutto il territorio nazionale ed è
contemplata la possibilità di usufruire degli stessi moduli anche via e-learning.
Vale la pena
ricordare, che il programma europeo “Frutta nelle scuole”, introdotto dal
regolamento (CE) n.1234 del Consiglio del 22 ottobre 2007 e dal regolamento
(CE) n. 288 della Commissione del 7 aprile 2009, è finalizzato ad aumentare il
consumo di frutta e verdura promuovendo azioni che stimolino uno stile
alimentare salutistico soprattutto nei ragazzi.
Il Comune
di Pisticci ha aderito, con alcuni dei suoi Istituti, al progetto Frutta nelle
scuole 2014 – 2015. Gli istituti vincitori sono stati l’Istituto Comprensivo
Padre Pio da Pietralcina e l’Istituto Comprensivo Quinto Orazio Flacco, per un totale
di 643 alunni, ai quali, nel mese di gennaio e nella prima decade di febbraio
2015 è stata distribuita frutta (Pere, Mele, Clementine e Arance) in singole
porzioni.
L’azione
formativa prevista, supporterà gli insegnanti per conseguire gli obiettivi
finali del progetto, promuovendo sia le peculiarità scientifiche
dell’alimentazione sia la cultura del consumo di frutta e verdura, con
particolare riferimento alla conoscenza degli alimenti dal punto di vista
sensoriale; all’educazione, apprendimento e definizione del gusto; all’interazione
tra alimentazione, stile di vita e salute.
Pisticci, lì 12.02.2015
Nessun commento:
Posta un commento